Ингредиенты: 

Для приготовления 4-6 порций этого карри вам потребуются:

  • Клубни картофеля, очищенные и порезанные, 450 гр.
  • Йогурт (полчашки)
  • Лук рубленый, полчашки
  • Имбирная и чесночная пасты, по 2 ст. ложки
  • Гхи, полчашки

Отдельно нужно будет приготовить (смешать и перемолоть в блендере) ароматную смесь:

  • Бланшированный миндаль без кожицы, 3 ст. ложки
  • Стружка кокоса (свежего), 3 ст.ложки
  • Пряности: кориандр, мак, молотый чили (по 3 ст. ложки)

Приготовление:

  1. Взбейте обжаренную пасту с домашним йогуртом.

  2. В толстостенной кастрюле подогрейте масло гхи, добавьте к нему имбирь, лук и чеснок. Жарьте, пока масляная заправка не приобретет коричневый цвет. Высыпьте в кастрюлю нарезанный картофель, обжарьте до приятного золотистого цвета. Влейте йогурт, посолите. Тушите в среднем 5 минут, влейте около чашки горячей воды. Как только вода вскипит, убавьте пламя. Блюдо считают готовым к подаче, если картофель достаточно мягкий, а смесь загустела.



У нас вы можете приобрести: