Ингредиенты: 

Количество ингредиентов: 

  • 500 г пшеничной муки грубого помола
  • 2 ч. л. соли, 1 ч. л. соды
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. молотого аниса
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ч. л. гранулята из сахарного тростника
  • 200 мл закваски
  • 50 г кунжута
  • 300 мл чуть теплой воды (или молока, можно сыворотки, но тогда добавляем 50 г сахара) 100 г изюма немного белой муки
  • 50 г овсяных хлопьев для посыпания.

Рецепт:

  1. Злейте овсяные хлопья теплой водой, и подождите 30 минут, пока они не набухнут. Смешайте муку с солью и содой, анисом и кориандром. Положите закваску и замесите тесто. Поставьте в теплое место и накройте.

  2. Подмешайте обсушенный изюм. Соедините его с геркулесом и ещё раз замесите. Скатайте из теста 30 равных кусочков и сделайте из них шарики. Раскатайте шарики в батончики по 15 см длиной на покрытой мукой поверхности и дайте настояться в течение 15 минут. Смешайте кунжут с хлопьями овсяными. Батончики помажьте водой сверху. Обваляйте в кунжутно-овсяной смеси и положите на противень. 

  3. Сначала положите в холодную духовку, а потом пеките в течение 40 минут, при температуре 150С. Если немолотый овес немного прокалить на сковороде, смолоть и добавить в муку, то батончики получаться очень ароматными.



У нас вы можете приобрести: