Яблочный пирог - это традиционная выпечка в России и европейских странах. Сегодня, когда здоровый образ жизни и различные диеты становятся популярными, этот пирог тоже преобразился. Его стали выпекать для приверженцев и любителей безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана муки сорго и столько же миндальной муки
- 1/4 стакана рисовой муки и столько же муки тапиоки
- 1 ст. л. ксантановой камеди
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Соль по вкусу
- 150 г белого сахара
- 150 мл растительного масла
- 3 яйца
- 4 маленьких яблока Golden
- 100 г грецких орехов
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 175 C. Смажьте сковороду маслом и посыпьте немного муки
- Смешайте муку -миндальную, рисовую, сорго и тапиоки, добавьте ксантановую камедь, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Взбейте сахар, растительное масло и яйца вместе в отдельной посуде.
- Вмешайте муку - должно получиться тесто сметанной консистенции.
- Выложите яблоки и грецкие орехи в сковороду и залейте тестом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока к ножу, вставленному в середину пирога не перестанет прилипать тесто.
- Готовый пирог посыпьте корицей.
У нас вы можете приобрести: