Сытная лапша соба с жареной брокколи, грибами шиитаке и соусом понзу - легкое, полезное и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым белком. Его можно приготовить всего за 25 минут и использовать в качестве основного блюда или же гарнира.

Это блюдо универсальное и хорошо сочетается с курицей, свининой или мясом. Но где оно действительно имеет яркий вкус, так это с жареной рыбой, например с лососем. 

Ингредиенты: 

Соус Понзу:

Рецепт: 

  1. Довести среднюю кастрюлю с водой до кипения. Поместить соцветия брокколи в кипящую воду и варить от 30 секунд до 1 минуты или пока стебли не станут яркими и зелеными. Извлеките из воды с помощью ситечка и отложите. Доведите эту же воду до кипения и приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Тем временем растопите 1 столовую ложку масла и оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы грибы не прилипали к сковороде и не горели. Размешайте, затем добавьте брокколи и понзу и готовьте вместе еще 2-3 минуты. Добавить оставшуюся столовую ложку топленого масла, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте цедрой лимона и кунжутом и влейте понзу по вкусу.
  3. Наполните миски порциями лапши соба, а сверху положите брокколи и грибы. Или смешайте лапшу в сковороде с брокколи и грибами и подавайте. 

Примечания:

Готовьте лапшу соба в той же воде, что и для бланширования брокколи.

Блюдо можно посыпать кунжутными семечками и белой частью лимонной цедры.



У нас вы можете приобрести: