Ингредиенты:  

Рецепт:

  1. 150 мл воды, мука пшеничная грубого помола 250г., соль 12 ч.л., масло гхи 3 ст. ложки.

  2. Соль и муку смешать в глубокой миске, постепенно наливать воду и замешать густое тесто, обрызгать водой, оставить на час настаиваться накрыв тканью. 

  3. Нагрейте чугунную сковороду и поделите тесто на пятнадцать маленьких шариков, раскатав их в лепешки около 14 см диаметром. Избыток муки стряхните.

  4. Положив на сковороду, дождитесь появления белых пузырей на лепешке, тогда переверните её на другую сторону. 

  5. После чего возьмите щипцами чапати и поднесите к огню. Чапати вздуется как шар. Прихлопните руками чапати и помажьте маслом одну сторону.



У нас вы можете приобрести: