Ингредиенты: 

Необходимое количество ингредиентов:

  • 400 грамм рисовой крупы басмати.
  • Одна столовая ложка семечек кумина.
  • Почти две чайных ложек горчичных зернышек.
  • Шесть листочков карри.
  • Одна палочка корицы.
  • Один стручок свежего перца.
  • Практически литр воды.
  • Пару чайных ложек кухонной соли.
  • Куркума, половина чайной ложки.
  • 120 грамм сока лимона.
  • Две столовых ложек масла сливочного.
  • Целый лимончик.
  • 4-5 веточек петрушки.

Процесс приготовления лимонного риса:

  1. Рисовую крупу следует хорошо промыть и замочить на двадцать минут.

  2. После растопить сливочное масло и пассеровать его с кумином, горчицей, листочками карри и горчичными зернышками. Как только вы услышите, что семечки начинают потрескивать – необходимо добавить перчик, а чуть позже просушенную рисовую крупу. Обжаривать необходимо хорошо перемешивая, минуты три. 

  3. Когда зернышки начнут казаться прозрачными, добавьте к каше подсоленную жидкость, и дайте этому закипеть, а потом еще пару минут. 

  4. Накрыть крышкой кастрюлю, снизить уровень огня и проваривать в таком режиме около 20-25 минут, пока вода полностью не будет поглощена рисом. 

  5. Крышка снимается, достается палочка корицы, все это сбрызгивается лимончиком и добавляется кусочек сливочного масла. Так вот еще нужно поварить около трех минут, с убранной крышкой. После чего все как можно аккуратно перемешать вилочкой, добавить лимоновую дольку и веточки зелени.



У нас вы можете приобрести: