Ингредиенты:
- куркума молотая
- асафетида
- горчицы семена
- кумин семена
- желтые перцы
- кокосовая стружка
- кунжут семена
- арахис
- вода
- кинза
- соль
- масло гхи
Количество ингредиентов:
- Жёлтые перцы, 50 гр
- Вода, около 50 мл
- Арахис молотый, жареный (0,5 стакана)
- Кунжут обжаренный (0,5 стакана)
- Кокосовая стружка несладкая, 2 ст. ложки
- Куркума, асафетида, кумин, горчичное семя
- Соль
- Масло для жарения, 3 ст. ложки
- Кинза свежая порезанная, 1 ст. ложка
Рецепт:
-
Перцы моют, обсушивают полотенцем, разрезают вдоль. Семена необходимо удалить.
-
В блендере приготавливается паста из арахиса, кунжута, воды и кинзы. Она должна получиться однородная. Этой пастой фаршируются половинки перцев.
-
Разогревается масло гхи, в нём обжариваются оставшиеся специи. Затем на сковороду укладываются фаршированные половинки перцев.
-
Перцы надо жарить, слегка помешивая, до приобретения ими сочного коричневого оттенка. Когда они станут мягкими, блюдо можно подавать.
У нас вы можете приобрести: