Ингредиенты: 

Количество ингредиентов:

  • Жёлтые перцы, 50 гр
  • Вода, около 50 мл
  • Арахис молотый, жареный (0,5 стакана)
  • Кунжут обжаренный (0,5 стакана)
  • Кокосовая стружка несладкая, 2 ст. ложки
  • Куркума, асафетида, кумин, горчичное семя
  • Соль
  • Масло для жарения, 3 ст. ложки
  • Кинза свежая порезанная, 1 ст. ложка

Рецепт:

  1. Перцы моют, обсушивают полотенцем, разрезают вдоль. Семена необходимо удалить.

  2. В блендере приготавливается паста из арахиса, кунжута, воды и кинзы. Она должна получиться однородная.  Этой пастой фаршируются половинки перцев.

  3. Разогревается масло гхи, в нём обжариваются оставшиеся специи. Затем на сковороду укладываются фаршированные половинки перцев.

  4. Перцы надо жарить, слегка помешивая, до приобретения ими сочного коричневого оттенка.  Когда они станут мягкими, блюдо можно подавать.



У нас вы можете приобрести: