Вкусная закуска. Половинки цуккини, фаршированные смесью сои и специй, запеченные до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- 1 зеленый цуккини вареный
- 100 г соевых бобов, замоченных
- 1 ст. л. имбирно-чесночной пасты
- 1 ч. л. приправы Гарам масала
- 1 ч. л. порошка кориандра
- 1 ч. л. зиры
- 1 зеленый перец чили мелко нарезать
- 2 ст. л. масла
- Горсть свежих листьев кориандра.
- Соль по вкусу
- 1 ч. л. сока лайма
- Свежие листья кориандра для гарнира
Рецепт:
- Замочите сою в теплой воде примерно на полчаса. Через полчаса промойте ее три-четыре раза, чтобы она стала мягкой.
- Сварить кабачки и разрезать на 2 половинки. Удалите из середины немного мякоти, чтобы получилась лодочка.
- В небольшом количестве масла обжарить имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили.
- Затем добавьте соевые бобы вместе со специями и листьями кориандра и быстро обжарьте до готовности.
- Возьмите соевую смесь и залейте ее в лодочку для кабачков и запекайте в духовке на смазанном жиром противне не более 5 минут, пока кабачки не станут хрустящими и горячими.
- В конце полейте соком лайма и украсьте листьями кориандра.
У нас вы можете приобрести: