Содержание:

  1. Рецепт желе
  2. Как готовят французское желе из миндального молока и сахара?

Blancmange - от французского «блан» означает «белый». Этот десерт делают с миндальным молоком, с корицей или просто нужным количеством сливок. Считается, что бланманже возникла у арабов. Существует две разные арабские традиции: одна использует рис, другая использует миндальное молоко. Традиция риса, молока и куриной грудки, похоже, пришла из Персии; а миндальное молоко из Сицилии и Испании.


Рецепт желе

Рецепт в рисунках самого простого способа приготовления Blancmange производился во Франции в 1200-х годах, а в Англии - в 1300-х годах. В ранних европейских версиях бланманже использовалось миндальное молоко или молотый миндаль, приправленные розовой водой. Эти ранние версии включали измельченную птицу, такую ​​как капон или курица. Телятину также можно использовать. Идея заключалась в том, что все ингредиенты в блюде должны быть «белыми». 

Обратите внимание на натуральный продукт Миндальное молоко без сахара. Технология приготовления молока включает: 13% мандаля, остальное очищенная вода с экстрактами подсолнечных семян. Здесь нет ни грамма сахара.


  • 4 стакана целого бланшированного миндаля (1 1/2 фунта)

  • 4-5 чашек цельного молока

  • 1 чашка сахара

  • 2 палочки корицы

  • 1/2 чашки густых сливок

  • 2 столовые ложки ароматизированного желатина

  • Белая смородина с сахаром, для сервировки (по желанию)


Есть много разных рецептов этого десерта, например, вместо миндаля используют кукурузную муку.


Как готовят французское желе из миндального молока и сахара?

  1. Замочите листы желатина в миске с холодной водой на несколько минут, пока они не станут мягкими.

  2. Тем временем смешайте 600 г малины с двумя столовыми ложками сахарной пудры - получится пюре. Можно сделать это на кухонном комбайне. Процедите смесь через мелкое сито в миску, отбрасывая семена.

  3. В миске взбейте кукурузную муку или миндаль и оставшуюся сахарную пудру с 75 мл молока, чтобы получилась гладкая, густая паста. Добавьте оставшееся молоко и ванильный экстракт - смешайте до однородного состояния, затем вылейте смесь в кастрюлю и нагрейте до кипения.


  4. Варите на медленном огне пару минут, пока смесь слегка не загустеет, затем выжмите впитанные листья желатина в сухом виде и добавьте их в смесь, постоянно помешивая до полного растворения.

  5. Снимите кастрюлю с огня и взбейте в двойных сливках и 150 мл / 5 унций малинового пюре до полного перемешивания.


  6. Вылейте смесь бланманже в формы и охладите в холодильнике не менее 4 часов.

  7. Когда будете готовы к подаче, удалите формы из холодильника и быстро окуните их в миску с горячей водой, чтобы ослабить бланманже. Подавать с оставшимся малиновым пюре, украшенным оставшейся цельной свежей малиной и листьями лимонной вербены.


Продукты, используемые в рецепте: