Сделайте большую порцию этого полезного мюсли, а затем храните ее в банке для легкого завтрака. Мюсли подаются с домашним молочным кефиром или домашним йогуртом.
Ингредиенты:
- 6 чашек овсяных хлопьев
- 2 чашки лебеды (киноа)
- 2 чашки сырых орехов, таких как орехи пекан, миндаль или грецкие орехи, мелко измельченные в кухонном комбайне
- 2 чайные ложки морской соли
- Сок 2 лимонов
- 1 чашка кокосовой муки
- 1/2 стакана кокосового масла
- 1/3 стакана меда
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 5 чашек нарезанных сезонных фруктов, таких как яблоки, клубника, инжир и груши
Рецепт:
- Поместите овес, лебеду, измельченные орехи, морскую соль и лимонный сок в большую миску. Добавьте воду и позвольте смеси настоятся в течение 8 - 12 часов. Этот процесс замачивания расщепляет фитиновую кислоту в зерне, облегчает его переваривание и делает питательные вещества более доступными для усвоения.
- После того, как зерна и орехи вымокли, слейте жидкость и верните их в чашу для смешивания. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте.
- Если вы используете духовку, разложите мюсли на противнях, установите духовку на самый низкий уровень нагрева и просушивайте в течение дня, периодически помешивая. Другой вариант - установить духовку на более высокую температуру, например, около 150 °С, и выпекать гранолу около часа, снова часто помешивая, пока она полностью не высохнет.
- Как только гранола высохнет, вы можете измельчить ее и переложить в контейнеры для хранения. Подавать мюсли можно с сырым молоком, кокосовым молоком или с цельным йогуртом. Текстура слегка хрустящая, но можно измельчить гранолу на более мелкие кусочки.
У нас вы можете приобрести: