Ингредиенты: 

 Продукты для приготовления голубцов:

  • Капуста белокочанная, 1 небольшой кочан
  • Творог, 600 гр.
  • Помидоры, 200 гр.
  • Петрушка свежая, 100 гр.
  • Сметана, 1 ст. ложка
  • Масло, 50 гр.
  • Фундук измельчённый и обжаренный, 200 гр.
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Паприка, кориандр и черный перец свежемолотые, по 0,5 чайн. ложки
  • Соус кокосовый
  • Соль и сахар

Приготовление блюда:

  1. Целый кочан капусты отваривают в большой кастрюле не дольше 5 минут. Затем капусту вынимают, остужают, отрезают кочерыжку, разбирают кочан на отдельные листья.

  2. Отдельно готовится начинка: творог смешивается с фундуком, рубленой петрушкой, пряностями, солью и сахаром, сметаной. Начинка выкладывается на листы капусты. Затем каждый лист нужно свернуть в виде конверта, закрепить зубочисткой. Каждый голубец обжаривается в масле со всех сторон. Сковороду следует предварительно разогреть. 

  3. Обжаренные голубцы перекладываются в толстостенную кастрюлю. Поверх них раскладывают порезанные пластиками томаты, посыпают их солью и добавляют несколько листьев лавра. Затем голубцы заливают кокосовым соусом. В нём они должны тушиться на минимальном огне еще 10 минут.



У нас вы можете приобрести: