Это простой рецепт риса и шпината, приправленного укропом и лимоном. Простое, ароматное блюдо известно, как Греческий рис Spanakorizo.
Существует множество вариаций этого рецепта - иногда его подают с сыром фета или яйцом сверху (наша версия не включает их). Наш рецепт имеет замечательный характерный вкус укропа и лимона.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка чеснока
- Цедра 1 лимона
- ½ чайной ложки молотой зиры
- 230 г шпината, крупно нарезанный
- 1 стакан риса басмати
- 2 стакана овощного бульона
- 4 столовых ложки свежего укропа, нарезанного
- ½ чайной ложки соли
- По вкусу свежемолотый черный перец
- Сок из одного лимона
Рецепт:
- Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности (около 5-7 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте цедру лимона, кумин, шпинат и накройте кастрюлю. Варить, пока шпинат не завянет (около 3-5 минут).
- Положите рис, овощной бульон, 2 столовые ложки укропа, соль и перец в смесь из шпината и перемешайте. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите, пока рис не станет мягким (около 15-20 минут - следуйте инструкциям на упаковке риса).
- Добавьте порцию лимонного сока и оставшийся свежий укроп перед подачей на стол.
У нас вы можете приобрести: