Это простой рецепт риса и шпината, приправленного укропом и лимоном. Простое, ароматное блюдо известно, как Греческий рис Spanakorizo.

Существует множество вариаций этого рецепта - иногда его подают с сыром фета или яйцом сверху (наша версия не включает их). Наш рецепт имеет замечательный характерный вкус укропа и лимона.

Ингредиенты:

 Рецепт:

  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности (около 5-7 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  2. Добавьте цедру лимона, кумин, шпинат и накройте кастрюлю. Варить, пока шпинат не завянет (около 3-5 минут).
  3. Положите рис, овощной бульон, 2 столовые ложки укропа, соль и перец в смесь из шпината и перемешайте. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите, пока рис не станет мягким (около 15-20 минут - следуйте инструкциям на упаковке риса).
  5. Добавьте порцию лимонного сока и оставшийся свежий укроп перед подачей на стол.


У нас вы можете приобрести: