Приготовили рис к гарниру, а он остался? Не беда. Из сваренного риса можно сотворить необычный пирог! Это обжаренный до золотисто-коричневого цвета блинчик с тертым цуккини, пармезаном, цедрой лимона и свежей мятой.
Ингредиенты:
- 200 г приготовленного риса
- 150 г крупно тертого кабачка
- 60 г свежего тертого пармезана
- 3 больших яйца
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона, плюс 1 чайная ложка свежего сока лимона
- 2 столовые ложки покрошенной свежей мяты или базилика, а также целые листья для подачи
- Соль и свежемолотый перец
- 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 стебля измельченного сельдерея плюс листья для подачи
- 100 г нарезанной редьки
- 1 авокадо
Рецепт:
- В миске тщательно смешайте готовый рис, цуккини, пармезан, яйца, цедру лимона, нарезанную мяту, соль и перец.
- Нагрейте 1/4 стакана масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Когда оно накалится, вылейте рисовую смесь в центр и примните задней частью ложки, пока не получится блинчик толщиной 1-1,5 см. Готовьте до тех пор, пока низ блина не станет золотисто-коричневым, а края не станут хрустящими, от 4 до 5 минут (уменьшите огонь, если края потемнеют слишком быстро). Аккуратно переверните большим шпателем. Жарьте на второй стороне до золотистого цвета, еще 3-4 минуты.
- В миске смешайте сельдерей, редиску, лимонный сок и оставшееся масло. Приправьте солью и перцем. Красиво разложите на блинчике кусочки авокадо и приготовленный салат. Украсьте сверху листьями сельдерея и мяты.
У нас вы можете приобрести: