Хотите знать, как этот прекрасный, ароматный белый рис басмати готовится в индийских ресторанах? Этот рецепт легко скопировать в домашних условиях. Блюдо вегетарианское, веганское, без молочных продуктов и без глютена. 

Этот рис басмати приправлен корицей, гвоздикой, перцем и лавровым листом, и все это в сочетании создает чудесную ароматную рисовую основу, которая подойдет практически к любому индийскому овощному блюду. Вегетарианцы и веганы могут сочетать это простое рисовое блюдо с индийской специей дал, овощами или любым вегетарианским карри для простой и легкой трапезы. 

Ингредиенты:

 Рецепт:

  1. Замочите рис басмати в маленькой миске в течение 20 минут.
  2. Слейте лишнюю воду и переходите к следующему шагу.
  3. На среднем огне нагрейте оливковое или арахисовое масло в сковороде и добавьте палочку корицы, лавровый лист, семена зиры, гвоздику и перец. Разогрейте эти специи в течении 10–15 секунд, затем добавьте нарезанный лук и жарьте, пока лук не будет хорошо приготовлен, около 6–8 минут.
  4. Добавьте замоченный рис басмати, помешивая, в течение 20-30 секунд затем добавьте воду и доведите до кипения.
  5. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой, и дайте рису вариться в течение 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается. Вы можете помешивать время от времени, по мере необходимости.

Примечания:

Вы можете, если необходимо, использовать любой вид риса в этом рецепте, но натуральный ароматный рис басмати - это то, что действительно подходит.


У нас вы можете приобрести: