Индийский тофу с перцем чили - популярное блюдо индо-китайской кухни. Кухня развивалась в китайской общине, которая жила в Восточной Индии, изменяя и добавляя индийские ингредиенты в китайские рецепты. 

Ингредиенты: 

Смесь соуса чили:

Для чили тофу:

  • 400 г тофу
  • 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • По 1/4 чайной ложки черного перца и соли
  • 2 ч. л. масла
  • 1/2 среднего лука
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 зеленого чили
  • 1 зеленый сладкий перец тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанного в 1/4 стакана воды 

Вместо кукурузного крахмала можно использовать тапиоку. 

Рецепт:

  1. Сделайте смесь соуса чили. Смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы.
  2. Прикройте тофу бумажными полотенцами и поставьте под пресс на 10 минут, чтобы избавиться от излишек жидкости.
  3. Нарежьте кубиками тофу и перемешайте с крахмалом, черным перцем и солью. Добавьте больше крахмала, если это необходимо.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите кубики тофу и готовьте до золотистого цвета по краям, от 6- до 8 минут. Время от времени переворачивайте. Выньте тофу из сковороды и добавьте туда лук, зеленый перец чили и чеснок. Пассеруйте в течение 3-4 минут или до прозрачности. Добавьте зеленый перец и жарьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте соус, доведите до кипения и варите минуту.
  6. Положите в сковороду тофу, соль и перемешайте. Влейте крахмальную смесь и доведите до кипения, чтобы соус сгустился. Варите на медленном огне еще минуту или около того. Посыпьте блюдо черным перцем или хлопьями чили и нарезанным зеленым луком.
  7. Подавайте как самостоятельное блюдо или с приготовленным рисом.


У нас вы можете приобрести: