Джалеби – самая популярная сладость Индии. Рецепт простой, поэтому даже на улице можно увидеть, как готовить джалеби. Для тех, кто хочет делать лакомство в домашних условиях, проще и удобнее воспользоваться индийским рецептом. Джелаби похож на хворост.

Джалеби

Как готовить джелеби

Индийскую сладость джалеби легко приготовить на скорую руку, особенно когда внезапно должны нагрянуть гости. Внешне лакомство тоже получается довольно привлекательным. Посмотреть, как выглядит джалеби, можно на фото. 

Ингредиенты


Для теста

Для сиропа

  • 200 мл воды;
  • 150 г муки высшего сорта;
  • по 1 ст.л. манной крупы и сметаны;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя.
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • стакан сахара.

Перед готовкой муку нужно просеять через сито, манку выбирать максимально мелкую, а воду – фильтрованную. Чтобы сделать десерт более сладким – увеличивают количество сахара по вкусу. Как приготовить джалеби индийское – рецепт пошагово:

  1. Смешать в блюде муку, манную крупу и разрыхлитель.Джалеби
  2. Добавить к ним сметану и вымешивать тесто, медленно, тонкой струей вливая воду. Оно должно быть жидким, чуть гуще, чем для блинов. Во многом это зависит от муки. Если тесто получилось густым – добавьте еще немного воды. В нем не должно быть комочков.Джалеби
  3. Убрать тесто на ночь в теплое место, но если готовят десерт на скорую руку, то хватит и двух часов. В это время занимаются приготовлением сиропа.
  4. В кастрюлю вылить воду, высыпать в него сахар. Поставить ее на медленный огонь.Джалеби
  5. Нужно перемешивать сироп постоянно, до полного растворения сахара. Довести до кипения и влить лимонный сок. Затем варите сироп еще 2-3 минуты, слегка остужаете.
  6. Тесто перелить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет. В первом случае используют специальную насадку, во втором срезают кончик уголка, оставляя небольшую дырочку.Джалеби
  7. На сковороде разогреть растительное масло, но не уровень не должен превышать 3 см. Некоторые просто обильно смазывают им поверхность. Тогда десерт получается не таким жирным.Джалеби
  8. В масло выливают тесто, стараясь сделать разнообразные спиральки. Их нужно обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Из масла спиральки вынимают шумовкой и выкладывают на пергамент или чистое полотенце, чтобы убрать излишки жира. Потом перекладывают jalebi в сироп, держат в нем 5-10 секунд.

Джалеби

Индийский рецепт джалеби может потребовать корректировки количества ингредиентов – больше муки или воды. Главное – тесло должно получиться жидким. Для десерта лучше использовать масло с высокой точкой дымления, хорошо подходят рафинированные продукты.

Приготовление джалеби – процесс индивидуальный. Если вы сладкоежка, то можно увеличить количество сахара. Рецепт с фото покажет, как правильно приготовить десерт. Заказать готовые индийские сладости можно в магазине «Ашанти».