Ингредиенты: 

Необходимое количество ингредиентов:

  • Пол килограмма очищенных тыкв.
  • 250-300 грамм морковки.
  • 300-350 грамм картошки.
  • Около 100 грамм риса.
  • 120 грамм пшеничной каши.
  • 40-60 грамм сливочного масла.
  • Одна чайная ложка кухонной соли.
  • 350-400 грамм воды.

Процесс готовки:

  1. Изначально нужно нарезать пол кило тыкв в виде небольших кубиков, а морковку стереть через крупную терку. В виде соломки нужно нарезать картофель. 

  2. Затем тщательно промыть пшеничную и рисовые каши, каждую отдельно. Начать выкладывать в толстую кастрюлю слои в следующем порядке: морковка, рисовая каша, картошка, пшеничная каша, и кубики тыквы. Налить воду до уровня, превышающего кубики тыквы, на пять сантиметров, солить по вкусу. 

  3. Варить необходимо около двадцати минут, затем кастрюля должна быть помещена в немного разогретую духовую плиту, либо её нужно завернуть в теплый плед. 

  4. По истечению 30 минут каплинская каша будет полностью готова. Для усиления вкуса необходимо можно добавить сливочное масло. Кстати, овощной комплекс в каше может подлежать изменению, в зависимости от ваших предпочтений.



У нас вы можете приобрести: