Этот согревающий чечевичный карри из чечевицы или тыквы - по-настоящему нежный и согревающий. Можно варить в мультиварке и кастрюле.  

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/2 среднего лука (мелко нарезанного)
  • 2,5 см корня имбиря (протертого)
  • 1 острый зеленый перец чили (мелко нарезанный)
  • По 1/2 чайной ложки куркумы и приправы Гарам Масала
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 большой помидор (мелко порезанный)
  • 340 г тыквы в сыром виде
  • 60 г красной чечевицы
  • 40 мл кокосового молока
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 85 г шпината
  • Сок лайма и кинзы для гарнира

 Рецепт:

  1. Влейте масло в мультиварку и, как только оно нагреется, добавьте семена горчицы и подождите, пока они поменяют цвет. Добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь, перец чили и щепотку соли. Готовьте 2 минуты. 
  2. Посыпьте специями и хорошо перемешайте. Положите помидоры и влейте четверть стакана воды, варите 2 минуты, помешивая.
  3. Добавьте тыкву, кокосовое молоко, чечевицу, воду и соль. Хорошо перемешайте. Закройте крышку и готовьте под давлением в течение 4 минут.
  4. Откройте крышку, положите шпинат и тщательно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте количество соли и специй. Добавьте сок лайма. Украсьте перцовыми хлопьями или кинзой. Подавайте с рисом, лепешкой или свежими булочками.

Если готовим в кастрюле на плите: 

  1. Выполните шаги 1 и 2 в кастрюле на среднем огне.

  2. Добавьте тыкву, кокосовое молоко, чечевицу, соль и воду. Частично накройте крышкой и варите в течение 12-14 минут или до тех пор, пока чечевица и тыква не будут готовы. Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана воды, если карри слишком густой и варите в течение минуты. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавьте немного лаймового сока и подавайте. 



У нас вы можете приобрести: