Эти блинчики очень популярны во Вьетнамской кухни. На вид они выглядят как омлет с зеленью, обернутый в рисовую бумагу. Однако желтый цвет крепам придает куркума.
Ингредиенты:
- 120 г. рисовой муки
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки молотой куркумы
- 150 мл воды
- 100 г ростков бобов мунг
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/2 чашки крошечных креветок, нарезанных пополам
- 1/2 чашки свиной отбивной, нарезать тонкими полосками
- 6 столовых ложек кокосового масла
Для обертывания:
- 30 рисовых листов
- 1 чашка листьев мяты
- 1 чашка листьев кинзы
Для соуса:
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ст.сахарного песка
- 1/2 ст. рыбного соуса
- 1/2 ст.свежего сока лайма
- 2 столовые ложки чесночного соуса чили
- 4 зубчика чеснока, рубленого
Рецепт:
- Готовим соус. Налейте воду и сахар в миску. Нагрейте в микроволновке 1-2 минуты, чтобы растворить сахар. Затем добавьте рыбный соус, сок лайма, чили-чесночный соус и измельченный чеснок. Отложить в сторону.
- Готовим тесто для крепов. В средней миске взбейте рисовую муку, соль, куркуму и воду вместе до образования однородной массы. Чтобы получить правильную консистенцию, добавляйте воды понемногу.
- Разогрейте духовку до 100 С.
- Приготовьте начинки для блинов: нарежьте креветки пополам, лук. Затем нарежьте свиные отбивные на короткие тонкие полоски.
- Поставьте маленькую среднюю сковороду на средний огонь. Добавьте кокосовое масло и по 3-5 кусков креветок и свинины. Готовить около 30 секунд.
- Налейте тесто сверху креветок и свинины. Блин должен быть толстым. Готовьте 1-2 минуты. Затем поместите несколько ростков бобов мунг и нарезанный зеленый лук на половину блина и сложите его пополам. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы сделать креп очень золотистым и хрустящим.
- Переместите хрустящий креп на противень и поставьте в теплую духовку. Повторите все с оставшимся тестом, чтобы создать 6-7 блинов. Как только все блины приготовлены, нарежьте каждый блин на 4 дольки.
- Опустите рисовую бумагу в воду, выньте и добавьте посередке креп, и зелень. Сверните бумагу в конверт. Должен получиться рисовый блин в рисовой бумаге.
- Подавайте вместе с зеленью и приготовленным вьетнамским соусом.
У нас вы можете приобрести: