Эти блинчики очень популярны во Вьетнамской кухни. На вид они выглядят как омлет с зеленью, обернутый в рисовую бумагу. Однако желтый цвет крепам придает куркума. 

Ингредиенты:

  • 120 г. рисовой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 150 мл воды
  • 100 г ростков бобов мунг
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки крошечных креветок, нарезанных пополам
  • 1/2 чашки свиной отбивной, нарезать тонкими полосками
  • 6 столовых ложек кокосового масла

 Для обертывания:

Для соуса:

 Рецепт:

  1. Готовим соус. Налейте воду и сахар в миску. Нагрейте в микроволновке 1-2 минуты, чтобы растворить сахар. Затем добавьте рыбный соус, сок лайма, чили-чесночный соус и измельченный чеснок. Отложить в сторону.
  2. Готовим тесто для крепов. В средней миске взбейте рисовую муку, соль, куркуму и воду вместе до образования однородной массы. Чтобы получить правильную консистенцию, добавляйте  воды понемногу. 
  3. Разогрейте духовку до 100 С.
  4. Приготовьте начинки для блинов: нарежьте креветки пополам, лук. Затем нарежьте свиные отбивные на короткие тонкие полоски.
  5. Поставьте маленькую среднюю сковороду на средний огонь. Добавьте кокосовое масло и по 3-5 кусков креветок и свинины. Готовить около 30 секунд.
  6. Налейте тесто сверху креветок и свинины. Блин должен быть толстым. Готовьте 1-2 минуты. Затем поместите несколько ростков бобов мунг и нарезанный зеленый лук на половину блина и сложите его пополам. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы сделать креп очень золотистым и хрустящим.
  7. Переместите хрустящий креп на противень и поставьте в теплую духовку. Повторите все с оставшимся тестом, чтобы создать 6-7 блинов. Как только все блины приготовлены, нарежьте каждый блин на 4 дольки.
  8. Опустите рисовую бумагу в воду, выньте и добавьте посередке креп, и зелень. Сверните бумагу в конверт. Должен получиться рисовый блин в рисовой бумаге.
  9. Подавайте вместе с зеленью и приготовленным вьетнамским соусом.


У нас вы можете приобрести: