Идеальный рецепт креветок и риса, который занимает менее 30 минут от плиты до стола.

Используйте чугунную сковороду для приготовления креветок «Каджун» и жарьте креветки в течение 4-5 минут на сильном огне. Прокаливание на сильном огне придает креветкам приятный дымный вкус.

Ингредиенты:

Для сервировки: 

  • Свежий кориандр
  • Авокадо 
  • Лимонные дольки

Рецепт:

  1. Приготовьте приправу Каджун: поместите ингредиенты приправы в кухонный комбайн и измельчите до грубого помола. Вы всегда можете добавить специи в соответствии с вашими предпочтениями.
  2. Вымойте рис под струей воды, пока вода не станет чистой. Отложите в сторону. 
  3. Слейте лишнюю жидкость из креветок. Добавьте 1 столовую ложку смеси Cajun Spice. Хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите креветки. Готовить на среднем огне не более 2-3 минут с каждой стороны. Удалить их из кастрюли и держать в стороне.
  5. Влейте оставшееся масло в ту же кастрюлю. Добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  6. Положить рубленый чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Добавить нарезанные помидоры. Варить, пока помидор не станет мягким.
  8. Положите смесь специй Cajun, красный болгарский перец и высушенный рис. Перемешайте.
  9. Добавьте теплый куриный бульон. Накройте крышкой и варить, пока рис не приготовится.
  10. Переложите креветки. Накройте крышкой и готовить еще 8-10 минут на слабом огне или пока рис не будет прожарен.
  11. Оставьте настояться на 10 минут перед тем, как открыть крышку. С помощью вилки аккуратно разделите рисовое зерно.
  12. Украсить свежей кинзой.
  13. Подавать вместе с авокадо и дольками лимона.


У нас вы можете приобрести: