Идеальный рецепт креветок и риса, который занимает менее 30 минут от плиты до стола.
Используйте чугунную сковороду для приготовления креветок «Каджун» и жарьте креветки в течение 4-5 минут на сильном огне. Прокаливание на сильном огне придает креветкам приятный дымный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г креветок, очищенные
- 2-3 столовые ложки смеси Cajun Spice:
- По 1 части лукового порошка, орегано, тимьяна, паприки, перца чили, черного перца.
- 1 стакан длиннозернистого риса басмати
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 крупно нарезанный репчатый лук
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2-3 средних помидора
- 1 красный болгарский перец
- 2,5 чашки куриного бульона
- Соль по вкусу
Для сервировки:
- Свежий кориандр
- Авокадо
- Лимонные дольки
Рецепт:
- Приготовьте приправу Каджун: поместите ингредиенты приправы в кухонный комбайн и измельчите до грубого помола. Вы всегда можете добавить специи в соответствии с вашими предпочтениями.
- Вымойте рис под струей воды, пока вода не станет чистой. Отложите в сторону.
- Слейте лишнюю жидкость из креветок. Добавьте 1 столовую ложку смеси Cajun Spice. Хорошо перемешайте.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите креветки. Готовить на среднем огне не более 2-3 минут с каждой стороны. Удалить их из кастрюли и держать в стороне.
- Влейте оставшееся масло в ту же кастрюлю. Добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким.
- Положить рубленый чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавить нарезанные помидоры. Варить, пока помидор не станет мягким.
- Положите смесь специй Cajun, красный болгарский перец и высушенный рис. Перемешайте.
- Добавьте теплый куриный бульон. Накройте крышкой и варить, пока рис не приготовится.
- Переложите креветки. Накройте крышкой и готовить еще 8-10 минут на слабом огне или пока рис не будет прожарен.
- Оставьте настояться на 10 минут перед тем, как открыть крышку. С помощью вилки аккуратно разделите рисовое зерно.
- Украсить свежей кинзой.
- Подавать вместе с авокадо и дольками лимона.
У нас вы можете приобрести: