Ингредиенты:

Необходимое количество ингредиентов:

  • Масло ги – две чайные ложки.
  • Одна репчатая луковица.
  • Чеснок, две головки.
  • Имбирный корень перемолотый – одна чайная ложка.
  • Перец  кайенский пол чайной ложки.
  • Две чайных ложек семечек кумина.
  • Одна чайная ложка гарам масла.
  • Молотая куркума – пол чайной ложки.
  • Один килограмм хороших креветок.
  • Пол килограмма помидоров.
  • 100 грамм кокосового крема.
  • Нарезать свежий чили или зеленый, но обязательно стручковый – две чайных ложек.
  • Листочки кинзы – пару столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Масло гхи необходимо изначально нагреть в объемной сковородке. 

  2. Положить в нее порезанную цибулю и жарить ее, пока не получит золотистый оттенок. 

  3. Далее следует добавление молотого чеснока и корня имбиря, готовим еще одну минуту. 

  4. Затем кладем к всей смеси перец кайен, кумин, гарам масалу и готовим, тщательно помешивая, еще одну минуту. 

  5. После этого в ход идут томаты и креветки, начинаем их варить с небольшим огнем на протяжении минут до двадцати.

  6. Приготовленный заранее крем из кокосового ореха и смешиваем с нашим полученным блюдом. Когда оно еще будет достаточно горячи – следует добавить соль и перец чили. Поверх насыпаем листочки кинзы.



У нас вы можете приобрести: