Отличное блюдо, популярное в индийской кухне. Попробуйте его с нашей готовой приправой бирьяни.
Ингредиенты:
- 300 г риса басмати
- 25 г сливочного масла
- 1 большая луковица
- 1 лавровый лист
- 3 стручка кардамона
- маленькая палочка корицы
- 1 ч.л. куркумы
- 200 г. пасты для плова Бирьяни
- 4 куриные грудки без кожи, нарезанные большими кусками
- 4 столовые ложки карри пасты
- 85 г изюма
- 850 мл куриного бульона
- 30 г кориандра
- 2 ст. ложки жареного миндаля
Рецепт:
- Замочите 300 г риса басмати в теплой воде, затем промойте в холодной, пока вода не станет чистой.
- Нагрейте 25 г масла в кастрюле и пассеруйте лук с лавровым листом, кардамоном и корицей в течение 10 минут.
- Затем нужно добавить куркуму, пасту Бирьяни и готовить 3 минуты.
- Положите в сковороду куриные грудки и пасту карри и готовьте до размягчения мяса.
- Размешайте рис в сковороде с изюмом, затем залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Выключите огонь и оставьте на 10 минут. Хорошо перемешайте рис с измельченным кориандром и жареным миндалем.
У нас вы можете приобрести:
Хит!

Рис басмати белый Super (basmati rice) Awan | Аван 2кг
1 299 руб.
-
+
Хит!

Корица палочки Кассия (cinnamon sticks cassia) East End | Ист Энд 100г
279 руб.
Распродано