Курица Hoisin - легкая куриная обжарка с овощами в пикантном соусе Hoisin. Этот легкий в приготовлении рецепт занимает 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. масла
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 90 г цветков брокколи
- 120 г мяса куриной грудки, нарезанные на тонкие кусочки
- 4 гриба шиитаке, нарезанные
- 1/4 небольшой моркови, очищенной и нарезанной
- 1 щепотка соли и сахара по вкусу
Маринад:
- 1/2 ч. л. рисового вина
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
Соус:
- 1 ст. л. соуса Хойсин
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 3 щепотки белого перца
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. воды
Рецепт:
- Маринуйте курицу в маринаде около 10 минут.
- Смешайте все ингредиенты соуса в маленькой миске, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- Нагрейте вок с маслом. Когда вок нагреется, добавьте чеснок и жарьте до готовности. Переложите брокколи в вок, добавьте курицу и продолжайте жарить. Положите гриб, морковь и соус (размешайте его перед использованием) и перемешайте.
- Когда соус загустеет и курица будет приготовлена, добавьте щепотку соли и сахара по вкусу (по желанию), разложите блюдо и сразу же подавайте с пропаренным рисом.
У нас вы можете приобрести: