Сытная лапша соба с жареной брокколи и грибами шиитаке  - легкое, полезное и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым мясом или рыбой. 

Ингредиенты: 

Рецепт: 

  1. Сухие грибы шиитаки замочить в воде на ночь.
  2. Довести воду до кипения в кастрюле. Поместить соцветия брокколи в кипящую воду и варить от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока стебли не станут яркими и зелеными. 
  3. Извлечь из воды капусту и приготовить в этой воде лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке.
  4. Тем временем растопить 1 столовую ложку масла Гхи и оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и жарить, не помешивая, в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы грибы не прилипали к сковороде. Размешайте и уменьшите огонь, затем добавьте брокколи и соу, готовьте вместе еще 2-3 минуты. Добавьте оставшуюся столовую ложку топленого масла, размешайте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте цедрой лимона и кунжутом и добавьте соевый соус по вкусу.
  5. Наполните миски порциями лапши соба, а сверху - брокколи и грибы. Или смешайте лапшу в сковороде с брокколи и грибами и подавайте вместе.


У нас вы можете приобрести: