Сытная лапша соба с жареной брокколи и грибами шиитаке - легкое, полезное и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым мясом или рыбой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг брокколи
- 120 г лапши соба
- 2 столовые ложки масла Гхи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 240 г грибов шиитаке, нарезанные
- ¼ стакана Светлого соевого соуса
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 лимона
- Семена кунжута для гарнира
Рецепт:
- Сухие грибы шиитаки замочить в воде на ночь.
- Довести воду до кипения в кастрюле. Поместить соцветия брокколи в кипящую воду и варить от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока стебли не станут яркими и зелеными.
- Извлечь из воды капусту и приготовить в этой воде лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке.
- Тем временем растопить 1 столовую ложку масла Гхи и оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и жарить, не помешивая, в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы грибы не прилипали к сковороде. Размешайте и уменьшите огонь, затем добавьте брокколи и соу, готовьте вместе еще 2-3 минуты. Добавьте оставшуюся столовую ложку топленого масла, размешайте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте цедрой лимона и кунжутом и добавьте соевый соус по вкусу.
- Наполните миски порциями лапши соба, а сверху - брокколи и грибы. Или смешайте лапшу в сковороде с брокколи и грибами и подавайте вместе.
У нас вы можете приобрести: