Вы могли бы сначала подумать об использовании арахисового масла в этом блюде, но миндальное масло придает ему более легкое ощущение и кремовую текстуру. Чесночные креветки очень вкусные и дают этому блюду укус. 

Ингредиенты: 

  • 230 г лапши соба, приготовленная и охлажденная
  • 1 морковь, очищенная и обжаренная
  • ⅓ соленого огурца
  • 3 листа савойской капусты, измельченной
  • 1 чайная ложка поджаренного черного кунжута
  • 1 чайная ложка жареного и измельченного миндаля по желанию 

Для чесночных креветок:

  • 1,5 чайной ложки растительного масла
  • От 8 до 10 белых креветок, очищенных
  • 2 зубчика чеснока, рубленых
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца 

Для соуса с миндальным маслом:

Рецепт:

  1. Поместите все ингредиенты для чесночных креветок в миску и маринуйте в течение 30 минут.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте креветки в течение 5–6 минут или до готовности. Снять с огня и поставить в холодильник.
  3. Поместите все ингредиенты для соуса с миндальным маслом в миску и взбейте вместе до полного смешивания. Охлаждайте соус не менее 30 минут.
  4. Измельчите морковь и огурцы.
  5. В большой миске смешайте лапшу соба и соус до полного покрытия. Добавьте горсть измельченной капусты савойя на тарелку и положите половину лапши соба.
  6. Смешайте оставшуюся лапшу с морковью, огурцом и креветками и положите сверху на тарелку.
  7. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте.


У нас вы можете приобрести: