Вы могли бы сначала подумать об использовании арахисового масла в этом блюде, но миндальное масло придает ему более легкое ощущение и кремовую текстуру. Чесночные креветки очень вкусные и дают этому блюду укус.
Ингредиенты:
- 230 г лапши соба, приготовленная и охлажденная
- 1 морковь, очищенная и обжаренная
- ⅓ соленого огурца
- 3 листа савойской капусты, измельченной
- 1 чайная ложка поджаренного черного кунжута
- 1 чайная ложка жареного и измельченного миндаля по желанию
Для чесночных креветок:
- 1,5 чайной ложки растительного масла
- От 8 до 10 белых креветок, очищенных
- 2 зубчика чеснока, рубленых
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Для соуса с миндальным маслом:
- ¼ чашка все натурального миндального масла
- 2 столовые ложки соуса понзу
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 столовых ложек рисового уксуса
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
Рецепт:
- Поместите все ингредиенты для чесночных креветок в миску и маринуйте в течение 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте креветки в течение 5–6 минут или до готовности. Снять с огня и поставить в холодильник.
- Поместите все ингредиенты для соуса с миндальным маслом в миску и взбейте вместе до полного смешивания. Охлаждайте соус не менее 30 минут.
- Измельчите морковь и огурцы.
- В большой миске смешайте лапшу соба и соус до полного покрытия. Добавьте горсть измельченной капусты савойя на тарелку и положите половину лапши соба.
- Смешайте оставшуюся лапшу с морковью, огурцом и креветками и положите сверху на тарелку.
- Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте.
У нас вы можете приобрести: