Обжарка помидоров черри в смеси мисо, имбиря, кунжута, сока лайма и меда создает острый, яркий соус для лапши соба; попробуйте добавить креветки для еще более существенного блюда.
Ингредиенты:
- Рапсовое масло (масло канолы)
- 3 ст. л. рисовый уксус
- 2 ст. л. светло-желтое мисо
- 1 ст. л. очищенный и измельченный свежий имбирь
- 1 ст. л. жареное кунжутное масло
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. мелко тертая лаймовая цедра
- 2 ст. л. лаймовый сок
- Соль
- 400 г помидоры черри
- 230 лапша соба (гречневой лапши)
- 4 луковицы
- 1 ст. л. жареных семян кунжута
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. В миске взбейте масло канолы, уксус, мисо, имбирь, кунжутное масло, мед, цедру лайма и сок лайма до однородной массы. Приправить солью.
- На противне для выпекания перемешайте помидоры с 3 столовыми ложками мисо заправки и приправьте солью. Жарить 20 минут, помешивая, пока помидоры не подрумянятся. Переложить в большую миску.
- Приготовьте лапшу соба в кипящей воде. Слейте и охладите лапшу под холодной проточной водой. Положите лапшу соба, зеленый лук и половину оставшейся заправки к помидорам и хорошо перемешайте. Приправьте солью, переложите на блюдо и украсьте семенами кунжута. Подавать с оставшейся заправкой.
У нас вы можете приобрести: