Обжарка помидоров черри в смеси мисо, имбиря, кунжута, сока лайма и меда создает острый, яркий соус для лапши соба; попробуйте добавить креветки для еще более существенного блюда. 

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. В миске взбейте масло канолы, уксус, мисо, имбирь, кунжутное масло, мед, цедру лайма и сок лайма до однородной массы. Приправить солью.
  2. На противне для выпекания перемешайте помидоры с 3 столовыми ложками мисо заправки и приправьте солью. Жарить 20 минут, помешивая, пока помидоры не подрумянятся. Переложить в большую миску.
  3. Приготовьте лапшу соба в кипящей воде. Слейте и охладите лапшу под холодной проточной водой. Положите лапшу соба, зеленый лук и половину оставшейся заправки к помидорам и хорошо перемешайте. Приправьте солью, переложите на блюдо и украсьте семенами кунжута. Подавать с оставшейся заправкой.


У нас вы можете приобрести: