Фазан полезнее по сравнению с курицей, домашней индейкой или говядиной, так как в нем меньше жиров и холестерина. Однако, если в вашем регионе не продается это экзотическое мясо, то вы с легкостью можете заменить его на другое.
Ингредиенты:
- По 1 ст. л. молотого чеснока, сухого молотого имбиря и коричневого сахара
- 800 мл кокосового молока
- Грудка фазана, нарезанная кубиками
- Сок 1 лайма
- 1 красный перец чили (сухой, нарезанный)
- 4 ст. л. рыбного соуса
- 1 десертная л. арахисовой пасты
- 30 г нарезанного кориандра
- 5 ст. л. красной пасты карри
Рецепт:
- Обжарьте имбирь и чеснок на масле для жарки в большой кастрюле в течение 2 минут.
- Добавьте пасту карри и дайте ей разогреться в течение нескольких секунд, прежде чем добавить кокосовое молоко.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь, немного перемешайте и подождите, пока масло не поднимется на поверхность.
- Положите грудку птицы с соком лайма, варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Теперь пришло время добавить рыбный соус, коричневый сахар и арахисовая паста и варить еще 5 минут.
- Подавайте карри с рисовой лапшой или рисом и заправляйте свежим перцем чили, кориандром и долькой лайма.
Примечания:
Мало соли? Добавьте! Не хватает сладости - положите сахар. Хочется больше остроты - положите острый перец. Всегда не забывайте пробовать еду перед подачей на стол!
У нас вы можете приобрести: