Приготовьте одно из основных блюд штата Керала - малабарские креветки, фирменное блюдо южно-индийского побережья. Они быстро и легко готовятся и имеют насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 400 г сырых королевских креветок
- 2 ч.л. куркумы
- 3-4 ч.л. перца чили
- 4 ч.л. лимонного сока
- 40 г имбиря, половина очищенная и натертая на терке, половина тонко нарезанная
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 листочка карри
- 2-4 зеленых перца чили
- 1 луковица
- 1 чайная ложка черного перца
- 40 г тертого кокоса
- ½ небольшой пучок кориандра, только листья
Рецепт:
- Промыть креветки в холодной воде и высушить. Смешайте их с куркумой, молотым чили, лимонным соком и тертым имбирем и отложите в сторону.
- Разогреть масло на сковороде и добавить листья карри, перец чили, нарезанный имбирь и лук. Жарить до прозрачности лука около 10 минут, затем добавить черный перец.
- Положите креветки с любым маринадом и жарьте до готовности, около 2 минут. Приправить, если требуется, и добавить лимонный сок. Подавать с листьями свежего кориандра.
У нас вы можете приобрести: