Приготовьте одно из основных блюд штата Керала - малабарские креветки, фирменное блюдо южно-индийского побережья. Они быстро и легко готовятся и имеют насыщенный вкус. 

Ингредиенты: 

  • 400 г сырых королевских креветок
  • 2 ч.л. куркумы
  • 3-4 ч.л. перца чили
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 40 г имбиря, половина очищенная и натертая на терке, половина тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 листочка карри
  • 2-4 зеленых перца чили
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 40 г тертого кокоса
  • ½ небольшой пучок кориандра, только листья 

Рецепт:

  1. Промыть креветки в холодной воде и высушить. Смешайте их с куркумой, молотым чили, лимонным соком и тертым имбирем и отложите в сторону.
  2. Разогреть масло на сковороде и добавить листья карри, перец чили, нарезанный имбирь и лук. Жарить до прозрачности лука около 10 минут, затем добавить черный перец.
  3. Положите креветки с любым маринадом и жарьте до готовности, около 2 минут. Приправить, если требуется, и добавить лимонный сок. Подавать с листьями свежего кориандра.


У нас вы можете приобрести: