Ингредиенты:
- асафетида
- листья карри
- куркума молотая
- маш желтый
- горчицы семена
- кумин семена
- воздушный рис (мармура)
- перец чили молотый
- масло гхи
- арахис
- соль
-
кинза
Необходимое количество ингредиентов:
-
Около 14-ти стаканов с мурмурой.
-
Арахис - 1 стакан.
-
Половина стакана масла Ги.
-
Полный стакан с жареным далом.
-
Одна чайная ложка горчичных семян.
-
Одна чайная ложка семечек кумина.
-
Пару щепоток асафетид.
-
Одна чайная ложка с куркумой.
-
Половина ч.л. черного измельченного перца.
-
Около десяти листков карри.
-
Горсточка листков кинзы.
-
Половина ч.л. пищевой соли.
Процесс приготовления мармуры чивда:
-
Данное блюдо представляет собой воздушно-белую рисовую кашу, которая не напичкана никакими приправами.
-
Ядра арахиса изначально обжариваются и добавляются к рисовой воздушной каше, после добавляются к горячему маслу мунг дал (желтые маши), пассировать необходимо до получения светлого коричневого оттенка.
-
Далее массу следует достать дабы масло стекло, после необходимо добавить воздушную рисовую кашу.
-
Затем нужно пассировать семена горчицы, астефиды, перца, куркумы, листьев карри и кинзы, после это выливается в общую консистенцию с рисовой кашей.
У нас вы можете приобрести: