Ингредиенты:

Необходимое количество ингредиентов:

  • Четыре стручка чилийского перца, лучше свежего и зеленого.

  • 250 грамм бенгальского гороха (чана дала).

  • Пару луковиц.

  • Три-пять кусков кокосового ореха.

  • Небольшой пучочек кинзы.

  • Горсть асафетид.

  • Посолить по собственному вкусу.

  • Растительное масло.

Рецепт:

  1. На всю ночь стоит опустить в емкость с водой весь бенгальский горох, после воду слить, а горох необходимо измельчить, но не полностью. 

  2. Затем добавляются куски стручкового чили, луковицы, пучка кинзы, асафетиды и тщательно перемешивается. 

  3. Нужно хорошенько разогреть сковороду, и выложите в масло аккуратно прихлопнутые и расплющенные части полученной субстанции. 

  4. Обжаривать нужно добросовестно, переворачивать и жарить с обеих сторон. 

Масала вада готова.


У нас вы можете приобрести: