Ингредиенты:
- асафетида
- перец чили свежий зеленый стручковый
- лук
- чана дал
- кинза
- кокосовый орех
- масло для жарки
- соль
Необходимое количество ингредиентов:
-
Четыре стручка чилийского перца, лучше свежего и зеленого.
-
250 грамм бенгальского гороха (чана дала).
-
Пару луковиц.
-
Три-пять кусков кокосового ореха.
-
Небольшой пучочек кинзы.
-
Горсть асафетид.
-
Посолить по собственному вкусу.
-
Растительное масло.
Рецепт:
-
На всю ночь стоит опустить в емкость с водой весь бенгальский горох, после воду слить, а горох необходимо измельчить, но не полностью.
-
Затем добавляются куски стручкового чили, луковицы, пучка кинзы, асафетиды и тщательно перемешивается.
-
Нужно хорошенько разогреть сковороду, и выложите в масло аккуратно прихлопнутые и расплющенные части полученной субстанции.
-
Обжаривать нужно добросовестно, переворачивать и жарить с обеих сторон.
Масала вада готова.
У нас вы можете приобрести: