Ингредиенты: 

Ингредиенты, необходимые для 4-6 порций огуречной райты:

  • Огурцы свежие, 2 шт.
  • Йогурт, 0,5 стакана
  • Масло гхи, 2 ст. ложки
  • Пряности: кумин, горчица, половина стручка чили, асафетида
  • Листья карри, 4 шт.
  • Листья кинзы (по вкусу)

Райта делается так:

  1. Огурцы очищаются от грубой кожуры, а затем натираются на крупной терке. Остаток влаги нужно слить, иначе райта будет слишком жидкой.

  2. В разогретое масло добавляются специи, обжариваются пару-тройку минут при помешивании и встряхивании. Затем специи смешиваются с огуречным пюре.

  3. Эту райту подают в качестве пряной приправы к блюдам национальной кухни (по нескольку ложек на человека).


У нас вы можете приобрести: