Наш рецепт пряного тайского куриного супа очень вкусный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки без кожи, без костей, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 чашка измельченной моркови
- 1 чашка свежего зеленого гороха в стручках
- 1/2 чашки нарезанного тайского базилика
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
- 4 зубчика чеснока, рубленого
- 2 литра куриного бульона
- 300 мл кокосового молока
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука для гарнира
Рецепт:
- Поместите большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оба масла, а затем лук. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и измельченный красный перец. Довести до кипения. Варите 10 минут.
- Затем добавьте нарезанную курицу. Размешайте и кипятите еще 5-8 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Выключите огонь и добавьте красный перец, морковь, горох и базилик. Накройте кастрюлю и варите овощи в течение 5 минут.
- Попробуйте и приправьте солью и перцем при необходимости. Подавать теплым с нарезанным зеленым луком.
У нас вы можете приобрести: