Наш рецепт пряного тайского куриного супа очень вкусный и легкий в приготовлении. 

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки без кожи, без костей, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 чашка измельченной моркови
  • 1 чашка свежего зеленого гороха в стручках
  • 1/2 чашки нарезанного тайского базилика
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока, рубленого
  • 2 литра куриного бульона
  • 300 мл кокосового молока
  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука для гарнира 

Рецепт:

  1. Поместите большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оба масла, а затем лук. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и измельченный красный перец. Довести до кипения. Варите 10 минут. 
  3. Затем добавьте нарезанную курицу. Размешайте и кипятите еще 5-8 минут, пока курица не будет полностью готова.
  4. Выключите огонь и добавьте красный перец, морковь, горох и базилик. Накройте кастрюлю и варите овощи в течение 5 минут. 
  5. Попробуйте и приправьте солью и перцем при необходимости. Подавать теплым с нарезанным зеленым луком.


У нас вы можете приобрести: