Палео батончики с шоколадной крошкой и карамельным пюре - это лучший способ насладиться здоровым лакомством, когда у вас есть сладкоежка. Это отличное блюдо, содержащее достаточное количество белка и клетчатки.

 Ингредиенты:

  •  1 чашка тертого цуккини (из 1 среднего кабачка)
  • 1 чашка спелых бананов (около 2 средних бананов)
  • ¾ чашки масла кешью (или арахисовое, миндальное масло или тахини)
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана кокосовой муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • Соль
  • 1/3 стакана шоколадной стружки (без молока, при желании) 

Для украшения:

  • 2 столовые ложки шоколадной стружки (без молока, при желании)
  • 1 чайная ложка кокосового масла 

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выровняйте сковороду размером пергаментной бумагой и разбрызгайте антипригарным маслом для предотвращения прилипания теста.
  2. В большой миске смешайте кабачки, бананы, масло кешью, кленовый сироп, яйца и ваниль до гладкой, хорошо смешанной пасты.
  3. Добавьте кокосовую муку, пищевую соду, корицу и соль и перемешайте. Положите ⅓ чашки шоколадной стружки.
  4. Вылейте жидкое тесто в подготовленную сковороду. Выпекайте в течение 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину выпечки не выйдет чистой. Дайте хлебу остыть на решетке.
  5. Чтобы украсить шоколадными каплями: добавьте шоколадную крошку и кокосовое масло в маленькую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Часто помешивайте, пока шоколад не растопится, а затем сбрызните выпечку и подавайте к столу.


У нас вы можете приобрести: