Банановый бисквит из кокосовой муки без молочных продуктов, без глютена и зерновых, без добавления сахара. Веселый и вкусный способ употребления кокосовой муки!
Ингредиенты:
- 150 г бананового пюре (около 3 средних спелых банана, пюре)
- 1 ч. л.ванильного экстракта
- 1/4 стакана миндального масла
- 2 яйца
- 1/2 чашки кокосовой муки
- 3/4 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 стакана шоколадной стружки, без молока (при желании, и дополнительно для посыпки сверху)
Рецепт:
- Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выровняйте форму для выпечки хлеба размером пергаментной бумагой и разбрызгивайте антипригарным маслом.
- В емкости с электрическим миксером или в обычной миске смешайте до гладкой пасты бананы, ваниль и миндальное масло.
- Добавьте яйца, по одному за раз и перемешайте миксером на средней скорости, добавьте кокосовую муку, пищевую соду, корицу и соль; снова перемешать, пока не смешается. Аккуратно сложите шоколадную стружку.
- Вылейте тесто в подготовленную емкость для выпечки и выровняйте его. Посыпьте шоколадом сверху. Выпекайте в течение 25-35 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения на 20 минут, затем осторожно перевернуть, вынуть бисквит из сковороды и поставить обратно на решетку для полного охлаждения. Нарезать на ломтики и подавать к чаю.
Примечания:
- Для достижения наилучших результатов используйте бананы с большим количеством коричневых пятен.
- Не стесняйтесь использовать арахисовое масло или масло кешью вместо миндального масла. Если вы используете подсолнечное масло, помните, что после выпечки тесто может стать зеленым из-за химической реакции. Не волнуйтесь, бисквит все равно будет хорошим!
У нас вы можете приобрести: