Ингредиенты:

Панджаби Чана на четыре-шесть человек.

Рецепт:

  1. Полторы чашки нута белого, замоченного в воде; соль; пол чашки масла гхи; чесночная паста 6 чайных ложек; семя кориандра 6 ч.л. молотых с водой; красный перец 10 стручков чили смолотого и немного воды; Томаты нарезанные 4 чашки; Перец чили зеленый порезанный 6шт; Корень имбиря натерный 14 чашки; 3 ст. ложки лимонного сока; 2.5 чайных ложки гарам масалы, листья пажитника 1 ч.л.

  2. Вылейте воду из белого нута замоченного и промойте его ещё раз. Варите нут в воде с солью, до момента пока он не размякнет. Вылейте воду и отложите. 

  3. Разогрейте масло Гхи на сковородке. Добавьте пасту чесночную, обжарьте до золотого цвета. Положите в сковородку семена кориандра, красный перец чили, помешайте и тушите, до полного испарения воды. Положите в сковородку чили зеленый томаты нарезанные, 34 имбиря натертого. Вскипятите полученную массу, убавьте огонь и тушите, пока масло не поднимется.

  4. После положите белый нут сваренный и перемешайте. Варите в течение 5 минут хорошенько помешивая. После этого добавьте листья пажитника, гарам маслу, лимонный сок. Перемешайте. Сверху посыпьте имбирем.



У нас вы можете приобрести: