Панир бурджи — это очень вкусное острое блюдо. Рецептура его приготовления совершенно легкая и простая, много времени не занимает и включает в себя 2 основных момента: покрошенный панир и густой соус из томатов.

Перечень необходимых компонентов для Панир бурджи

Панир бурджи – острое индийское блюдо

Пошаговый рецепт приготовления Панир бурджи на 2 порции

  1. В кипяток добавляем указанное количество соли и заливаем панир, дав настояться буквально несколько минут. После чего жидкость сцеживаем и крошим панир (данное действие уместно, если Вы используете не свежеприготовленный панир).

  2. Берем кастрюлю, заливаем в нее подсолнечное масло и помещаем на плиту на средний огонь. Едва только масло хорошо прогреется - добавляем зиру.

  3. В емкость с разогретым маслом засыпаем зеленый горошек и острый чили (зеленый), выдерживаем в горячем масле не более минуты. После чего в кастрюлю с маслом помещаем такие компоненты: томаты, кориандр, соль, сахарный песок и острый перец (молотый, красный). Тщательно все перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Выдерживаем на огне около 3-4 минут (до момента, пока томаты и зеленый горошек не размягчаться).

  4. Засыпаем в кипящую массу панир и тушим еще несколько минут.

Примечания:

  • Не стоит тушить панир чересчур долго, чтобы он не стал жестким.
  • В случае если соуса маловато и панир сухой, допустимо разбавить блюдо парой ложек воды.
  • Листья кориандра или кинзы (в измельченном виде) добавляются к блюду в самом конце, после чего все тщательно перемешивается.

Важно: Применили панир как начинку? Тогда не стоит его предварительно замачивать.

Ингредиенты для панир бурджи в интернет-магазине Ашанти