Ингредиенты: 

Необходимое количество ингредиентов:

  • Пять-шесть стаканов с молоком.
  • Пару стаканов вареной рисовой каши.
  • Один стакан с сахаром, можно пальмовый.
  • Около 80 грамм смешанного изюма с кешью, заранее их обжарить с маслом ги.
  • Три-четыре стручковых кардамонов (измелить в вид порошка).
  • 10-15 грамм масла ги.

Рецепт:

  1. Возьмите большую толстодонную кастрюлю смешать там молоко с сахаром, варить пока сахар полностью не растворится и молоко не начнет густеть. В этот момент добавляете вареную рисовую кашу, смесь изюма с кешью, весть объем масла ги и молотого кардамона. Хорошенько стоит перемешать и варить на маленьком огоньке около 18-20 минут, до получения однородной массы. 

  2. Затем огонь нужно загасить и продержать с закрытой крышкой пару минут. Сладкий рис можно употреблять как в теплом виде, так и в холодном.



У нас вы можете приобрести: