Ингредиенты:

Рецепт:

Чашка желтого маша, чашка сахара, пять чашек молока, 14 чашки семян мака (которые впитали пол чашки воды теплой), изюм и кешью по 14 чашки, кардамон 6 стручков, масло гхи 2 ст. ложки.

  1. Нагрейте ч.л. масла гхи на среднем огне в сковородке. Положите туда маш желтый, и жарьте пока он не приобретет красноватый цвет. Положите его на тарелку.

  2. Нагрейте на сковороде ложку масла гхи, обжарьте изюм, а потом и кешью. После обжарки положите их отдельно. Перемелите в ступке кардамон. Положите жаренный маш, молоко, сахар и размоченный мак в большую кастрюлю, тщательно перемешайте и варите до момента, пока маш не развариться полностью.

  3. После этого положите изюм, кешью обжаренный, кардамон молотый в пайсам. Молоко и сахар положите по вкусу. Варите в течение 15-30 минут эту смесь, пока она не станет кремовой консистенции.


У нас вы можете приобрести: