Ингредиенты: 

Количество продуктов для приготовления блюда:

  • Картофель, желательно свежий, 1 кг
  • Базилик свежий, листья,  100 гр
  • Йогурт (сметана), 300 гр
  • Сухие сливки или молоко
  • Соль
  • Масло гхи, 2 ст. ложки
  • Кунжутное семя, 2 ст. ложки
  • Кориандр и перец, по 0,5 чайн. ложки
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Картофель надо очистить от шкурки и порезать достаточно тонкими пластиками, затем отварить с солью: достаточно будет 3 минут. После этого кипяток сливают. Картофель откидывают на дуршлаг для стекания воды.

  2. Тем временем нужно подготовить противень: смазать его маслом гхи, распределить по нему половину отваренного картофеля, посыпать специями и листьями базилика. Залить половиной йогурта (сметаны). Оставшийся картофель надо смешать с оставшимся маслом и добавить сливки. Это будет второй слой.

  3. Остатки сметаны и сливок перемешать, вылить поверх картофеля, посыпать семенем кунжута. Блюдо запекают при умеренной (около 180° С) температуре. Как правило, процесс занимает не более получаса.

  4. При подаче картофель украшают рубленой зеленью.



У нас вы можете приобрести: