Ингредиенты: 

Для приготовления необходимо:

  • 280-300 грамм сыра тофу (можно панир).
  • Пару морковок среднего размера.
  • Около 250 грамм с рисом басмати.
  • Пол литра воды.
  • 50-65 грамм масла растительного.
  • 10-15 грамм пасты из томатов.
  • Около 5-7 грамм кухонной соли.
  • 4 листа лаврушки.
  • Половину чайной ложки куркумы.
  • Половина чайной ложки имбиря.
  • 3/4 чайной ложки карри.
  • 5-7 грамм горчицы.
  • Щепотка асафетиды.
  • Зелень добавлять по собственному вкусу.

Ход приготовления:

  1. Порезать на кубики весь объем сыра тофу (или панира). 

  2. Хорошо разогреть масло и добавить всю горчицу, жарить до того момента, пока горчица не начнет трещать. 

  3. Далее следует добавить лаврушку, карри, пол ложки имбиря, куркуму, весь объем асафетиды и черного перца. 

  4. Затем высыпаете кубический сыр тофу, и жарить до получения золотого оттенка. К этому добавляется томатная пасту и морковка. Все это обжаривается две-три минуты и хорошо перемешивается. 

  5. Далее следует добавить рисовую кашу (которую раньше следует замочить), посолить и перемешать. Выливается горячая вода и проходит процесс варки на протяжении минут 20, крышка не открывается и емкость снимается с огня. 

  6. Около десяти минут плов настаивается, после добавляется различная зелень.


У нас вы можете приобрести: