Ингредиенты:
- листья карри
- перец чили свежий зеленый стручковый
- куркума молотая
- асафетида
- горчицы семена
- кумин семена
- рисовые хлопья
- кокосовая стружка
- лук
- соль
- лайм
- кинза
Необходимое количество ингредиентов:
- Три чашки похи.
- Одна чайная ложка горчицы.
- Одна чайная ложка кумина.
- 4 листочка карри.
- Половина чайной ложки куркумы.
- Половина чайной ложки кухонной соли.
- Одна репчатая цибуля.
- Зеленый перец.
- Орех кокоса.
- Кинза.
- Один лайм.
Процесс готовки:
-
Хлопья из риса следует хорошенько промыть, лучше даже дважды, слить воду и убрать в место для покоя.
-
Далее поджарить на небольшом огне, добавить кумин и листочки карри. Как только вы услышите, что зернышки начинают трещать следует сразу же добавлять куркуму, асафетиды, посолить.
-
Через пару минут добавляется кинза, мелко порезанная луковица и перец чили. Обжаривается это все до появления легкого коричневого оттенка, после следует добавлять хлопья из риса, тщательно перемешивается это все, убирается с конфорки и накрывается.
-
К столу следует подавать через три минуты, предварительно взбрызните лаймовым соком и украсьте кинзой с кокосовыми дольками. Блюдо поха представляет собой зернышки сырого риса басмати, которые прессуются как овсяные хлопья. Ход приготовления достаточно быстрый, вода необходима лишь для промывания, тогда хлопья её напитываются.
У нас вы можете приобрести: