Ингредиенты: 

Необходимое количество ингредиентов:

  • Свежие томаты, 15 шт
  • Папады неострые, 8 больших или 12 маленьких
  • Корица в палочках, 5 см
  • Гхи, 3 ст. ложки
  • Листья кинзы резаные, 2 ст. ложки
  • Сметана, 150 мл
  • Листья карри, 5 шт
  • Перец острый, 1 стручок
  • Кумин, асафетида, сахар и соль
  • Тертый имбирь, 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:

  1. Томаты обдайте крутым кипятком, снимите и выбросьте кожицу, а мякоть измельчите в блендере.

  2. В масле гхи наскоро обжарьте корицу, семена кумина, стручок перца, асафетиду и карри. Добавьте в пряную смесь имбирную пасту, пюре из томатов, сахар и соль. Дождитесь закипания, помешайте, приоткройте крышку и, не снимая ее совсем, кипятите томатный соус около 15 минут. Пока готовится томатный соус, нарежьте папады, вскипятите воду и чуть подсолите её. Лапша из пападов будет готова через 10 минут, не больше. Сваренную лапшу нужно откинуть на дуршлаг. 

  3. Залейте лапшу томатным соусом, посыпьте кинзой. Перемешайте. Индийская лапша готова!



У нас вы можете приобрести: