Ингредиенты:
- горчицы семена
- перец чили свежий зеленый стручковый
- изюм
- рис басмати
- масло гхи
- огурец
- кефир
- соль
- имбирь корень свежий
Необходимое количество ингредиентов:
- Около половины килограмма риса.
- 50 грамм изюма.
- Около пяти средних перцев чили.
- Одна чайная ложка горчичного зерна.
- Половина литра кефира.
- Небольшое количества имбирного корня, желательно посвежее.
- Один свежий огурец.
- Кухонная соль по собственным предпочтениям.
Порядок приготовления блюда:
-
Весь рис изначально следует хорошенько промыть и замочить на 17-20 минут, затем полностью вылить воду.
-
После чего рисовую крупу необходимо отварить и добавить уже в готовую кашу нарезанные мелкие огуречные куски, кусочки перчика и имбиря.
-
Перемешать все вместе с рисом, добавляя изюм и кефир. При желании, допускается добавление пары ложечек сахара.
У нас вы можете приобрести: