Ингредиенты:
- нут белый
- маш белый
- горчицы семена
- кориандр молотый
- перец чили стручковый
- тамаринд
- арахис
- рис басмати
- пальмовый сахар
- соль
- масло гхи
- кунжут белый
Необходимое количество ингредиентов:
- Половина килограмма рисовой крупы.
- Ядра арахиса 30 грамм.
- Тамаринд, размер около среднего лимона.
- Две чайных ложек белого маша.
- Кухонная соль добавляется по вкусу.
- 160-170 грамм пальмового сахара.
- Кунжут около 20 грамм.
- Около десяти сухого перца чили, стручкового.
- Две чайные ложки белого нута.
Рецепт:
-
Тамаринд изначально выкладывается в посуду, добавляется теплая вода, там он замачивается около 15 минут.
-
После вся мякоть выжимается и добавляется к воде. Вода должна быть добавлена к пальмовому сахару, разогреть это на плите.
-
Кунжут перемолоть вместе с перцем до состоянии муки, сюда же добавить молотый кориандр и вмешивайте в разогретый с самого начала тамаринд.
-
Параллельно к концу приготовления можете нагреть масло ги на сковородке, туда же аккуратно положить горчичные зернышки, белый маш и немного измельченные ядра арахиса. Все это подлежит обжариванию.
-
В конце следует дать ему остыть и добавить к тамариндовой схеме. Потом варится рисовая каша басмарти и по состоянию готовности необходимо смешать все готовые ингредиенты.
У нас вы можете приобрести:

