Хрустящие овощи, нежная лапша и мягкий тофу в сочетании с острым соусом порадуют любого гурмана!
Ингредиенты:
- 100 г тонкой рисовой лапши
- 140 г тофу
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 3 луковицы, измельченные
- 1 маленький кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанного
- 1 красный перец, тонко нарезанный
- 100 г садового зеленого гороха
- 100 г ростков фасоли
- 1 ч.л. пасты карри
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
- Грубо нарезанный кориандр и лайм
Рецепт:
- Положите лапшу в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 4 минуты, затем процедите и промойте под струей холодной воды.
- Промыть тофу в холодной воде, затем нарезать небольшими кусочками. Высушить сухой кухонной бумагой.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде, добавьте тофу, затем жарьте в течение 2-3 минут, помешивая, пока не подрумянится. Переложите тофу на кухонную бумагу.
- Добавьте оставшееся масло в вок и нагрейте. Добавьте зеленый лук, имбирь, перец и горох, затем обжарьте в течение 1 мин. Положите лапшу и ростки фасоли, затем перемешайте. Смешайте пасту карри, соевый и чили соусы, 1 столовую ложку воды, затем добавьте в вок, помешивая, пока все не будет хорошо покрыто соусом. Подавать, посыпав кориандром, дольками лайма.
У нас вы можете приобрести: