Хрустящие овощи, нежная лапша и мягкий тофу в сочетании с острым соусом порадуют любого гурмана! 

Ингредиенты:

  • 100 г тонкой рисовой лапши
  • 140 г тофу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3 луковицы, измельченные
  • 1 маленький кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанного
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 100 г садового зеленого гороха
  • 100 г ростков фасоли
  • 1 ч.л. пасты карри
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  • Грубо нарезанный кориандр и лайм 

Рецепт:

  1. Положите лапшу в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 4 минуты, затем процедите и промойте под струей холодной воды.
  2. Промыть тофу в холодной воде, затем нарезать небольшими кусочками. Высушить сухой кухонной бумагой.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде, добавьте тофу, затем жарьте в течение 2-3 минут, помешивая, пока не подрумянится. Переложите тофу на кухонную бумагу.
  4. Добавьте оставшееся масло в вок и нагрейте. Добавьте зеленый лук, имбирь, перец и горох, затем обжарьте в течение 1 мин. Положите лапшу и ростки фасоли, затем перемешайте. Смешайте пасту карри, соевый и чили соусы, 1 столовую ложку воды, затем добавьте в вок, помешивая, пока все не будет хорошо покрыто соусом. Подавать, посыпав кориандром, дольками лайма.


У нас вы можете приобрести: