Ингредиенты:
- перец чили свежий зеленый стручковый
- маш белый
- лавровый лист
- листья карри
- куркума молотая
- маш желтый
- горчицы семена
- кумин семена
- тур дал
- гарам масала
- имбирь корень свежий
- масло ги
- баклажан
- вода
- сахар
- помидор
- кинза
- соль
Рецепт:
Мунг дал (маш желтый), урид дал (маш белый) тур дал по 75г. Пять ложек столовых масла, ст. 12 ч.л ложки куркумы, ст. ложка имбиря, два литра воды, горчица, два стручка перца горького, 1 чайная ложка кумина, два лавровых листа, четыре листа карри, баклажан небольшой, порезанный кубиками. Мелко нарезанные помидоры 3 шт..2,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, половина чайной ложки гарам масалы и листья кинзы.
-
Поместите дал в воду на час, пожарьте имбирь в разогретом масле, добавьте дал и куркумы.
-
Добавьте 725 мл воды и перемешайте, варите до готовности, далее взбейте все это в миксере и оставьте.
-
Обжарьте в остатках масла асафетиду, карри листья, кумин, перец. Положите в получившуюся массу баклажан и 10 минут жарьте помешивая. После этого добавьте сахар, соль, помидоры, гарам маслу и воду, которая осталась.
-
Перемешайте и варите до полной готовности овощей.
Подавайте с паровым рисом и посыпьте кинзой.
У нас вы можете приобрести: