Этот соевый карри отлично подойдет для риса и заменяет мясо. Он готовится всего 20 минут (не считая 12 часов замачивания сои).
Ингредиенты:
- Сушеная соя - 1/2 стакана
- Лук - 1
- Куркума - 1/8 чайной ложки
- Соль - по мере необходимости
Для пасты:
- Кокос, тертый - 2-3 ст. л.
- Семена кориандра - 1 и 1/2 ч. л.
- Черный перец - 1 чайная ложка
- Зира - 1 чайная ложка
- Красный перец чили - 2
- Чеснок маленький - 2
- Вода - по мере необходимости
Для жарки:
- Масло - 2 ч. л.
- Горчица - 3/4 ч. л.
- Листья карри - веточка
- Соевые бобы
Рецепт:
- Замочите соевые бобы на ночь, на следующий день, слейте воду и варите под давлением в скороварке с солью и небольшим количеством воды (1/4 стакана). Если вы не добавите соль, то фасоль переварится и превратится в пюре.
- Измельчите ингредиенты для пасты и отложите в сторону.
- Разогрейте сковороду с маслом и положите масло, горчицу, листья карри. Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности. Потом положите приготовленные соевые бобы.
- Добавьте куркуму и молотую пасту, влейте 1/4 стакана воды и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 6-8 минут или пока вода не испарится, и масала не начнет подрумяниваться. Добавьте чайную ложку кокосового масла для дополнительного вкуса!
Примечания:
Подавать в качестве сопровождения для риса или наслаждаться как самостоятельным блюдом!
У нас вы можете приобрести: