Соус Кимчи (Kimchi sauce) RPB | ПиАрБи 200мл


5,0 / 1 отзыв
Артикул: 018712
Распродано
Самовывоз – бесплатно. Доставка транспорными команиями оплачивается отдельно, включая доставку по городу
В наличии в магазинах Подробнее о доставке и оплатеО товаре
Кимчи – это традиционный корейский соус, много веков назад изобретенный для засолки овощей, а в настоящее время являющийся неотъемлемым участником огромнейшего количества азиатских блюд.
Особенности и польза соуса Кимчи 200мл RPB
Бытует мнение, что изготавливать Кимчи корейцы начали еще в седьмом веке, когда беднякам стали доступны овощи. Поскольку корейские зимы отличались большой продолжительностью и сильными холодами, население придумало, чем заменить на эту пору свежие овощи в рационе.
Правда, Кимчи поначалу выглядел не как соус, а представлял собой маринованную пекинскую капусту. Данное блюдо так понравилось соседям – японцам, что они убрали из него капусту и стали использовать в качестве соуса для лапши и добавки к суши. В Японии данный соус получил название Кимучи.
В настоящее время соус Кимчи, купить который можно в нашем аюрведическом магазине, используется для готовки множества острых корейских блюд и считается своего рода «секретным оружием» тамошних поваров. Его пряно-жгучий вкус, свежий овощной аромат, приятный красно-оранжевый оттенок и густая консистенция являют свои лучшие качества при приготовлении:
- многочисленных первых и вторых блюд, закусок и салатов в качестве острой приправы;
- при готовке солений вроде капусты и т.д.;
- для приготовления маринадов для рыбы и мяса;
- в качестве соуса для суши.
В общей сложности соус Кимчи, предлагаемый нашим магазином аюрведических товаров, используется при приготовлении порядка двух сотен национальных азиатских блюд. Богатство состава витаминами и минералами закрепило за ним славу одного из «эликсиров молодости», чье регулярное употребление способно обеспечить множество положительных воздействий на организм:
- благодаря сниженной калорийности он может использоваться даже людьми с избыточным весом;
- за счет способности улучшать метаболический обмен он способствует похудению;
- его регулярное употребление повышает иммунные качества организма;
- способствует улучшению памяти и зрения;
- позволяет нормализовать функционирование пищеварительного тракта.
Однако употребление этого жгучего соуса не должно быть бесконтрольным. Не стоит слишком злоупотреблять данным продуктом, иначе вместо пользы можно получить раздражение слизистых оболочек и даже гастрит.
Из-за повышенной остроты от употребления продукта стоит полностью отказаться тем, кто имеет сердечные и желудочные заболевания, беременным женщинам и кормящим грудью.
Особенности использования соуса Кимчи в кулинарии
Чаще всего Кимчи применяется в качестве соуса для суши, а также используется при их приготовлении. Однако на его основе можно создать множество других интересных блюд. Например, острые куриные крылышки.
Для приготовления блюда нужно взять 16 штук крылышек, промыть их и отрезать крайние фаланги, после чего разделить на пару частей. Залив их классическим соевым соусом в количестве пяти столовых ложек,нужно посыпатьбудущую закуску молотым черным перцем и, перемешав крылышки, оставить на двадцать минут для маринования.
По истечению указанного времени нужно обжарить крылышки во фритюре, для чего в глубокую сковородку наливается растительное масло, в котором и поджаривается будущая закуска – до приобретения красивого золотистого цвета. Выложив крылышки на салфетку, дабы стек лишний жир, нужно заняться приготовлением соуса.
Для этого в сотейник наливается 80 гр.соуса Кимчи, который, подержав на огне около минуты, нужно дополнить 60 гр. сливочного масла. После перемешивания и растапливания последнего соус сдабривается паприкой и пятью столовыми ложками томатной пасты. Перемешав его как следует, нужно потушить смесь минутку, после чего добавить к ней жареные крылышки. Еще раз все перемешав, нужно выложить крылышки на блюдо и подать с любым гарниром и чесночным соусом.
Состав соуса-кимчи
Чеснок, вода, сахар, перец чили, соль, модифицированный крахмал, уксус (рис, вода), регулятор кислотности – лимонная кислота.
Характеристики
Китай
Vegan, Gluten free
Магазин "Ашанти" у м. Теплый Стан
Москва, ул.Профсоюзная, 129 А, ТЦ "Принц Плаза", цокольный этажм. Тёплый Стан
-
Магазин "Ашанти" в Марьино
Москва, Люблинская, 169, корп.2, ТЦ Мариэль, 3 этажм. Марьино
-
Магазин "Ашанти" на Октябрьском Поле
Москва, ул. Маршала Бирюзова, 16м. Октябрьское поле
-
Магазин "Ашанти" в Новокосино
Москва, г. Реутов, ул. Южная, дом 10А, ТЦ Курс, 1 этажм. Новокосино
-
Магазин "Ашанти" в Бутово
Москва, Старокачаловская, 5а (ТЦ Круг, 1 этаж)м. Бульвар Д. Донского
-
Магазин "Ашанти" на Пушкинской
Москва, Страстной бульвар, 4 стр. 1м. Пушкинская
-
Магазин "Ашанти" в Митино
Москва, Митинская ул., 36, корп. 1 Торговый центр "Ковчег"м. Митино
-
Магазин "Ашанти" на Проспект Мира
Москва, ул. Проспект Мира д. 40м. Проспект Мира
-
Магазин "Ашанти" на Добрынинской
Москва, Люсиновская, 2, стр.1м. Добрынинская
-
Магазин "Ашанти" на Белорусской
Москва, Нижняя улица, 3м. Белорусская
-
Магазин "Ашанти" в Новосибирске
Новосибирск, ул. Фрунзе 238, ТЦ "Сибирский молл"м. Берёзовая роща
-
Магазин "Ашанти" у м. Сенная площадь
Санкт-Петербург, переулок Гривцова, 24м. Сенная площадь
-
Магазин "Ашанти" у м. Академическая
Санкт-Петербург, Гражданский проспект, дом 41, корпус 2Б (ТЦ Академ-Парк)м. Академическая
-
Магазин "Ашанти" в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, Большая Покровская улица, 49м. Горьковская
-

Отзывы
Андрей
13 февраля 2019 16:06:04
Узнавайте первыми о лучших ценах, акциях, новостях.
Читайте наши рецепты, статьи.
Советы экспертов о натуральных продуктах, косметике, красоте и здоровье.