Ингредиенты:
- куркума молотая
- асафетида
- перец чили молотый
- горчицы семена
- фасоль стручковая
- мука нутовая
- масло гхи
- вода
- сахар
- имбирь корень свежий
- соль
- сок лимонный
- помидор
- лимон
Необходимое количество ингредиентов:
- Стручковая фасоль, 1 кг
- Вода, 1 л
- Нутовая мука, 75 гр
- Помидоры порезанные, 2 шт.
- Гхи, 1-2 ст. ложки
- Лимон, порезанный на ломтики
- Куркума, молотый чили, асафетида и горчица
- Сок лимонный, 2 чайн. ложки
- Сахар, 1 чайн. ложка
- Соль, 2,5 чайн. ложки
- Корень имбиря тертый, 0,5 ст. ложки
- Йогурт
Последовательность приготовления:
-
Разрежьте каждый стручок фасоли пополам (поперек), отварите до полной готовности, желательно на пару. Воду не сливайте. Наполните кастрюлю водой. Воду вскипятите, высыпьте в неё муку и хорошо перемешайте. После этого влейте йогурт и ту воду, где отваривали стручки. Варите на интенсивном огне 15 минут при постоянном помешивании. На сковороде обжарьте горчицу, спустя некоторое время добавьте к ней тертый имбирь, асафетиду и чили.
-
Вылейте масло со специями в соус, приправьте его куркумой, лимонным соком и сахаром, посолите. Получившуюся смесь надо тушить 5 минут. Соус за это время загустеет. Затем, не переставая помешивать, положите в него стручки фасоли. Дождитесь повторного закипания соуса. Снимите кастрюлю с плиты, сервируйте блюдо и украсьте его лимоном и помидорами.
У нас вы можете приобрести: