Ингредиенты: 

Необходимое количество ингредиентов:

  • Стручковая фасоль, 1 кг
  • Вода, 1 л
  • Нутовая мука, 75 гр
  • Помидоры порезанные, 2 шт.
  • Гхи, 1-2 ст. ложки
  • Лимон, порезанный на ломтики
  • Куркума, молотый чили, асафетида и горчица
  • Сок лимонный, 2 чайн. ложки
  • Сахар, 1 чайн. ложка
  • Соль, 2,5 чайн. ложки
  • Корень имбиря тертый, 0,5 ст. ложки
  • Йогурт

Последовательность приготовления:

  1. Разрежьте каждый стручок фасоли пополам (поперек), отварите до полной готовности, желательно на пару. Воду не сливайте. Наполните кастрюлю водой. Воду вскипятите, высыпьте в неё муку и хорошо перемешайте. После этого влейте йогурт и ту воду, где  отваривали стручки. Варите на интенсивном огне 15 минут при постоянном помешивании. На сковороде обжарьте горчицу, спустя некоторое время добавьте к ней тертый имбирь, асафетиду и чили.

  2. Вылейте масло со специями в соус, приправьте его куркумой, лимонным соком и сахаром, посолите. Получившуюся смесь надо тушить 5 минут. Соус за это время загустеет. Затем, не переставая помешивать,  положите в него стручки фасоли. Дождитесь повторного закипания соуса. Снимите кастрюлю с плиты, сервируйте блюдо и украсьте его лимоном и помидорами.



У нас вы можете приобрести: