Поменяйте обычные сухарики на хрустящие чипсы из капусты! Этот суп с чечевицей и грибами - отличное диетическое блюдо! 

Ингредиенты: 

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 средних моркови, очищенные и нарезанные
  • 350 г вымоченных грибов шиитаке. Половина мелко нарезанная и половина крупными ломтиками.
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1,5 чайной ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 300 г чечевицы 
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 пучок листовой капусты лачинато, нарезанной на кусочки 

Рецепт:

  1. Разогреть духовку до 200 С. В кастрюле разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук, морковь и нарезанные, предварительно замоченные на ночь в воде грибы - ту половину, которая мелко нарезана. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости ингредиентов, примерно 6 минут. Добавьте порошок чили и томатную пасту и жарьте еще 30 секунд. Всыпьте чечевицу и 6,5 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, от 35 до 45 минут. Добавьте уксус.
  2. Тем временем, подготовьте крупно нарезанные грибы и капусту. Приправьте их солью и перцем. Распределите грибы на одной стороне листа для выпечки, жарьте 10 минут, а потом переверните и положите капусту на другую сторону листа. Запекайте до тех пор, пока капуста и грибы не станут хрустящими, около 8 минут. Подавайте суп, посыпанный чипсами из капусты и грибов.


У нас вы можете приобрести: